史上最大合約 林智勝加盟中信3年最高4500萬

中華職棒中信兄弟今天為新任董事長陳信揚及林智勝選手加盟舉行記者會,中信兄弟領隊楊培宏表示,林智勝合約內容是,3年新台幣3600萬元,3年激勵獎金900萬元,所以3年最高4500萬元。
在林智勝之前,中職最大約是統一獅投手郭泓志在2013年與統一獅簽下4080萬元的3年合約;兄弟隊「恰恰」彭政閔2011年簽下5年總額最高3628萬元選手合約,合約中附帶5年教練約,目前退居第三大約。
陳金鋒2006年返台加盟Lamigo桃猿隊前身La new熊隊,雙方同意合約為六年,前三年陳金鋒薪資不包括勝場獎金及績效紅利,保障年薪新台幣千萬元,則是第四大合約。
原Lamigo Monkeys桃猿的林智勝本季締造3成80打擊率、31支全壘打、外加30盜成功,成為中職史上第1位30轟、30盜、3成打擊率的球員,樹立「333」的難得紀錄,也是年度最有價值球員獎(MVP)得主。

林智勝去年行使自由球員權利,一度傳出有外國球隊接觸,如今落腳中信兄弟,也成為中職在2010年實施自由球員制度來,第一個成功轉隊的球員。

發表留言

秘密留言